sábado, 30 de março de 2013
sexta-feira, 15 de março de 2013
quinta-feira, 14 de março de 2013
* BENEFÍCIOS DAS FARINHAS
Olá!
Ouvi falar sobre as
farinhas que ajudam no emagrecimento e na saúde de uma maneira geral,
diminuindo colesterol, glicemia e obesidade. Saí a procura de como fazê-las.
Achei interessante estas receitas e trouxe aqui para vocês.
Veja como
fazer algumas farinhas e no vídeo abaixo a Dra Fernanda fala sobre os benefícios das mesmas.
Farinha de Banana Verde
Farinha de Banana Verde
Descasque 12
bananas verdes (de qualquer tipo), coloque as frutas em 1 fôrma e leve ao forno
baixo, preaquecido até secar. Mexa de vez em quando com uma colher de pau.
Corte em rodelas e bata no liquidificador até triturar.
Farinha de
Berinjela
Lave 3 berinjelas e
corte em tiras, com a casca. Disponha em uma fôrma e leve ao forno baixo,
preaquecido, até secar. Mexa de vez em quando com um colher de pau. Despeje no
liquidificador e bata até virar pó.
Farinha de Feijão
Branco
Lave 2 xícaras
(chá) de feijão branco, e coloque sobre papel-toalha, no sol, para secar. Quando
estiver bem seco, triture no liquidificador e peneire.
Farinha de Maracujá
Lave bem 6
maracujás e retire as polpas, que podem ser usadas em sucos ou receitas
diversas. Corte as cascas em fatias finas e distribua-as numa fôrma. Leve ao
forno baixo e deixe secar. Retire do forno antes de torrar e espere esfriar.
Coloque no liquidificador e bata até virar pó. Passe a farinha por uma peneira
fina.
Farinha de Laranja
Lave 12 laranjas e
descasque-as, mantendo a parte branca junto com a casca. Coloque as cascas numa
fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, até secar. Para não queimar, mexa as
cascas com uma colher de pau de vez em quando. Retire e espere esfriar. Despeje
as cascas no liquidificador e bata até virar farinha.
Farinha de Maçã
Lave 6 maçãs (de
qualquer tipo), descasque e coloque as cascas em uma fôrma. Leve ao forno
baixo, preaquecido, até secar. Mexa com uma colher de pau de vez em quando. Em
seguida, bata as cascas no liquidificador até triturar.
Farinha de Uva
Lave 3 cachos de
uvas-vermelhas e retire o miolo. Disponha as cascas em uma fôrma e leve ao
forno baixo, preaquecido, até secar. De vez em quando, mexa as cascas com uma
colher de pau para não queimar. Bata as cascas secas no liquidificador até
virar pó.
Farinha de Linhaça
No liquidificador,
bata 2 xícaras (chá) de semente de linhaça marrom ou dourada até virar uma
farinha. Use o modo pulsar do aparelho para que a semente quebre mais fácil. O
ideal é armazenar a farinha em pote bem fechado e escuro, de preferência em
lugar fresco, durante no máximpo 3 dias. Dessa maneira, evitamos a oxidação do
óleo omega 3.
Fonte: Dra Fernanda Granja
Fonte: Dra Fernanda Granja
sexta-feira, 8 de março de 2013
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