quarta-feira, 31 de agosto de 2011

* AÇAFRÃO

É utilizado desde a Antiguidade como especiaria, principalmente na culinária mediterrânea, normalmente em risotos, caldos, massas, molhos, arroz, sopa de peixe, Bacalhau à espanhola e aves.

O Açafrão é obtido através da raiz seca moída que há muitos anos é usado para colorir alimentos (inclusive industrializados) como a mostarda.

A recomendação é de 1/2 colher de chá diariamente que pode ser usado no preparo do arroz, sopa, molhos, peixes, frango, saladas etc.

Foi comprovado que o açafrão tem mais propriedades medicinais do que imaginávamos, além disso, ajuda no processo de emagrecimento.

O alimento se demonstrou eficaz para proteger a pele e o fígado, contra o câncer, baixa o colesterol, para melhorar a digestão das proteínas e regular o metabolismo.

O açafrão também tem poder anti-inflamatório, antimicrobiano, antioxidante, depurativo, desintoxicante e calmante. Outras pesquisas recentes indicam eficácia também para proteger o estômago, contra gripes, resfriados e dor de garganta.

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